可以使用搜索查找您的内容

仓库托盘管理系统

BarTender / BarTender Activation Code  / 仓库托盘管理系统
仓库托盘管理系统

仓库托盘管理系统

仓库托盘管理系统使用前的状况

 

产品仓库:

 

产品仓库没有设定库位管理,货物主要人力去逐个查阅托盘货物上的纸张上的手写信息来查找货物。信息化程度几乎为零,人员工作效率极低。

 

库存一年在4~5千万,最多的时候6千万,年底在2千万左右。有10万个托盘,一个托盘1000多个瓶子,一年有3亿多个瓶子。有60%的托盘,40%的纸箱和编织袋。成本不能增加太多。本厂有7个库房,一个库房是5000平米以上。库位的长大概是5~6米,宽是2.4米。标签粘在编制袋上是否牢靠。

 

五金仓库:

 

整个仓库的物品大多数放置于货架上,统计数量十分繁琐。货物和放置货物难度极高,管理存在混乱的必然性,尤其是五金产品的库存情况的数据统计不精准,最终将直接影响到五金耗材的补货情况,导致耗材库存影响生产的顺利进行。

 

仓库托盘管理系统

 

托盘现场环境

 

三种托盘物品包装方式:纸箱、编织袋、塑料包装。内容物:玻璃酒瓶

 

仓库托盘管理系统
 

仓库现场环境

 

仓库特点:目前无库位,存在多层摆放,最多三层。

 

仓库托盘管理系统
 

尺寸:85*54*0.7mm max读距:5m

 

防护等级:低于IP68 材料兼容性:非金属

 

适用于本项目的环境,使用寿命5年左右。

 

粘贴在物品表面,芯片用于RFID识别,表面打印信息用于人眼识别物品,二维码识别信息等。

 

建议尺寸50*100mm

 

尺寸:51*48*12.6mm max读距:7.5m

 

防护等级:IP68 材料兼容性:金属及非金属

 

适用于本项目的环境,使用寿命十年以上。

 

尺寸:105*36*3.5mm max读距:6.6m

 

防护等级:IP68 材料兼容性:非金属

 

适用于本项目的环境,使用寿命十年以上。

 

RFID产品硬件A

 

1、库位永固标签:可重复使用。大致成本:**元 本产品兼容后续可能升级的RFID智能叉车

 

仓库托盘管理系统
 

2、托盘电子标签:可重复使用。大致成本:**元

 

仓库托盘管理系统
 

3、低成本托盘电子标签:可重复使用。大致成本**元 (1k起订)

 

仓库托盘管理系统
 

4、不干胶电子标签:不可重复使用。大致成本约**元。(数量20k起订)

 

仓库托盘管理系统
仓库托盘管理系统
 

粘贴在物品表面用于人眼识别物品,或者二维码识别信息。

 

建议尺寸50*100mm

 

RFID产品硬件B

 

1、无芯片空白铜版纸标签:不可重复使用。大致成本约0.1元。

 

2、低成本手持设备:HD550。 大致成本:**元。优势:低成本,芯片读距近约2米。

 

仓库托盘管理系统
 

3、迷你蓝牙标签打印机:本设备通过蓝牙连接手持机,手持机打印功能。非热敏式打印机,字迹不挥发。

 

仓库托盘管理系统
仓库托盘管理系统
 

RFID产品硬件C

 

1、带小票打印的手持机:热敏式打印,三防热敏纸留存时间可达一年。大约成本:**元

 

仓库托盘管理系统
 

2、RFID通道门:

 

仓库托盘管理系统
 

RFID产品硬件D

 

1、五金库房用电子标签 大致成本:**元。

 

仓库托盘管理系统
仓库托盘管理系统
 

2、RFID打印机 大致成本:**元。

 

仓库托盘管理系统
 

备注:软件开发费用,将随着进一步需求明确和根据实际修改后,合作意向的相对明确,方能评估报价。

 

粘贴在物品框上,芯片数据用其设备快速、表面打印用于人眼识别物品名称、二维码识别信息。 抗金属标签。

 

建议尺寸60*12.5*1mm

 

支持:可支持二维码识别、RFID芯片识别

 

操作系统:Android

 

体积小巧,可单手操作。

 

仓库整体方案·拓扑图

 

仓库托盘管理系统
 

标签安装:

 

库位标签的安装:

 

将仓库地面库位钻孔,钻孔直径不小于55mm,钻孔深度20mm,将库位电子标签放入所钻孔内。然后,可打热熔胶将孔封起来,亦可以不封装热熔胶。

 

托盘电子标签的安装:

 

将托盘电子标签通过螺丝的方式,或者铆钉的当时固定在托盘上即可。

 

纸标签的打印安装:将物品信息填入手持内或从ERP生产数据中导出的信息,在手持机读取了托盘标签后,由现场蓝牙连接的打印机打出标签,粘贴在表面。

 

产品仓库功能

 

1、 托盘与货物的录入绑定:

 

码垛完成后,手持选择ERP推送的生产信息,选择相应的信息,录入本码垛托的数量,扫描托盘上的电子标签,完成录入后,手持机通过蓝牙连接的迷你碳带打印机,执行标签打印数据。数据字段包括:生产日期、生产车间、生产班次、托盘、物品数量、物品型号、物品所属企业 等。

 

2、 库位推荐与库位绑定:

 

叉车将物品推送至物品时,系统自动推送推荐的位置给叉车人员,并呈现电子地图显示位置。叉车根据具体情况操作。如果是放置在推荐位置,点击确定即可,完成产品货物与仓库库位的绑定。若不是放在推荐位置,则需要使用手持机扫描产品货物和仓库库位,完成绑定(本过程整个操作时间约10秒钟即可完成。)

 

3、 关于库位推荐的补充说明:

 

库位推荐来自于两点原则,一、相类似的产品,堆放在一起。二、空缺的位置放置物品。

 

4、 货物查找:

 

手动输入或者系统向叉车手持设备推送任务,直接跳转到查找货物的页面,找到物品,显示物品在库的地理位置。叉车可直接进行查找,现场扣动手持枪按钮,若物品在此位置,可震动提示物品是否在此位置,确认物品是不是图片的两种方法:方法一、直接扫描近距离托盘芯片。方法二、对比手持机上的品名和物品上的品名。出库物品推荐附加逻辑:先生产的产品,优先出库。

 

5、 高效出库:货物经过仓库出口的通道门,通道门获得了出库信息,向系统发送出库数据。

 

6、 物品存放超期提醒:当有物品堆放设置一定的出库期限,期限到期未出库的系统提醒。

 

五金仓库功能

 

1、 五金仓库的标签制作:将产品品类、品名、制造商信息、物品最低预警数量 形成数据表,导入打印机系统,将打印好的标签,粘贴在五金仓库现场位置即可。标签设置了四重读取(RFID、一维码、一维码编号、品名读取),安全可靠方便。

 

2、 入库:只需要将物品放置在对应位置,读取标签,加上相应的数量即可。

 

3、 出库:只需要手持机读取标签,减去响应数量的产品,之后取走产品。

 

4、 预警:当某一物品在取走时,数量不足预设的数量时,会手持机显示提醒。

 

5、 在库数量查看与预警:人员在手持设备上即可查看,现在每件物品的在库数量。数量不足的产品,以橙色提醒。完全消耗用尽的产品,以红色提醒。

 

6、 增加品类与减少品类:当新增物品时,通过打印机打印新的标签出来,并记录在数据库。当某件物品用尽时,或者不再使用是,可以将这个品类从系统中删除。

 

7、 (备选功能)五金仓库的物品领取人追溯:从仓库下架的相应物品和数量,将存储手持机的在待领取目录下。扫描领取人员的工牌,勾选选择产品和数量、点击确定即保存。记录这些物品是被谁领走。

 

更多BarTender的仓库托盘管理系统的方法,请大家关注BarTender教程

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.