可以使用搜索查找您的内容

医院移动护理系统

BarTender / BarTender Activation Code  / 医院移动护理系统
医院移动护理系统

医院移动护理系统

医院移动护理系统的行业背景

 

随着信息化技术的发展,移动医疗在全球范围内逐渐发展壮大,部分发达国家已趋于成熟。

 

近年来,我国也相继出台了一系列文件、政策鼓励和支持互联网医疗的发展,其中移动医疗解决方案、”移动护士站”被列为发展重点。

 

这一全新的医疗模式,不但显著提高医护效率,优化医疗服务流程,为人们提供更加高效便捷的医疗服务,也有利于提高医院的医疗水平,更好地为患者服务,促进医护行业良性循环发展。

 

如果您需要扫条码打印装箱单与装箱清单,请查看扫条码打印装箱单与装箱清单

 

如果您需要获取串口数据自动打印条码标签,请查看读取串口数据自动打印条码标签

 

如果您需要扫描ID或条码自动查找Excel数据打印标签,请查看扫描ID或条码自动查找Excel数据打印标签

 

如果您需要防伪加密条码标签打印,请查看条码标签打印

 

如果您需要条码软件,请查看条码软件

 

如果您需要条码标签打印系统,请查看条码标签打印系统

 

医院移动护理系统介绍

 

移动护理系统是全新一代以无线网络技术为载体,依托医院现有HIS系统,通过移动护理APP,将医护业务整合延伸到移动手持终端,形成一个实时、动态的工作平台。

 

医护人员通过手持终端随时随地采集、查询、核对、录入医嘱信息或患者信息,利用4G/WIFI无线网络进行信息的传输或共享,方便快捷、安全可靠,是简化医疗流程、提高医疗效率、保障医疗安全的有效措施。

 

医院移动护理系统
 

功能应用

 

1、医嘱执行

 

主要内容包括辅助输液、口服药、治疗和检验类、生命体征采集等医嘱的执行。通过移动护理系统,护理人员通过PDA即可及时获取医嘱条目提醒,根据医嘱任务智能扫描比对病人腕带及药品条码信息,即可进行快速准确地执行医嘱,精准快速,有效避免执行错误的情况发生。

 

医院移动护理系统
 

功能特点

 

自动核对患者与药品信息,准确、 高效;精确记录用药时间,帮助医生更好地诊断治疗;实时录入药品信息,有助于药品的闭环管理;医嘱执行跟踪记录,有利于规范护理人员的操作,加强管理。

 

2、移动查房

 

通过手持PDA,扫描病人腕带条码信息,即可轻松进行患者生命体征的录入,完成查房工作,无需翻阅纸质资料,也无需重复录入病人基本信息,通过无线网络发回后台系统,无需人工转录电脑,还可实时查看病人的电子病例,获取全部相关信息,方便快捷。

 

医院移动护理系统
 

功能特点

 

实时性,可实时查询患者的电子病历、治疗信息,方便快捷;便捷性,实时录入患者体温血压等体征信息并上传,无需二次输入;准确性,根据病人腕带作为唯一索引,查询录入信息,零错误;规范性,信息后台可以实时查询查房记录,有利于规范医护人员的操作。

 

3、护理提醒

 

根据患者的病情、护理级别和体温、脉搏、血压等体征数据,对异常患者以声音、灯光或震动等方式,通过护士的手持终端进行提醒。具备自定义功能,护理人员能根据患者的实际需求添加护理任务和设置提醒时间,方便快捷,有效避免因延时或遗漏而导致的重大医疗事故发生。

 

医院移动护理系统

 

功能特点

 

实时查看患者所有应执行、未执行医嘱,方便护士工作;及时提示医嘱执行条目,避免延时或遗漏,确保医嘱严格执行;实时提醒患者异常体征信息,有效预防突发医疗事故的发生;具备自定义功能,护理人员可根据需求自动添加护理任务、设置提醒时间;自动记录医嘱执行信息,给医生决策以及护理人员考评提供参考。

 

4、护理人员管理

 

通过后台管理系统,管理者可对全院护理人员的档案进行管理、动态按需调配护理人员,进行护理排班、培训、考试、质控、绩效考核、工作计划等一系列管理工作,实现对全院护理人员的统筹管理,高效便捷,管理效率大幅提升,并且有助于建立公平公正的护士激励机制,调动护士积极性,提升护理质量。

 

功能特点

 

医嘱执行全面记录,有助于建立公平公正的激励机制;责任分明,有利于调动护士工作积极性,提升护理质量;方便对护理人员进行考核、排班、培训、质控等管理,便捷高效;方便护士长统筹安排,合理调配护理人员,提升管理效益。

 

5、其他拓展应用

 

基于移动终端和系统的强大可拓展功能,该方案还可以帮助医院实现智能化营养订餐、健康随访、医疗废品科学化管理、器官运输管理追踪、血液运输管理追踪等,帮助医院实现全面信息化建设,提升人性化服务及服务品质,提升医院的管理效益。

 

医院移动护理系统的医用 PDA介绍

 

BarTender 医用PDA简介

 

医疗行业不同于其他行业,对移动终端有着更高的品质、性能、外观材质等使用需求,以便为病人提供更高质量的全方位医疗服务。成为BarTender 医用PDA,专为医疗应用量身打造。

 

该产品小巧便携、防水防摔、外壳可进行医疗消毒,使用方便,干净卫生。

 

支持NFC或条码扫描,可精准快速采集药品、标本及患者相关信息,可以无线连接后台系统,实时查询病人档案信息,将患者从入院到诊断、检查、治疗等全部流程纳入信息化管理程序中,有助于医生对患者进行更及时有效地治疗诊断,提高医护工作质量及病人的满意度。

 

设备特点:

 

外观精致,握感舒适,轻量化设计,小巧便携,防水防摔;支持NFC或条码扫描,可精准快速采集药品、标本及患者相关信息;

 

支持4G/WIFI无线传输,可实时查询病人档案信息;安卓操作系统,搭载四核处理器,存储容量大,运行指令快速流畅;

 

4寸高分辨率大屏、4000mAh大电池容量,使用方便,可靠耐用;提供丰富可拓展接口,支持第三方应用拓展。

 

方案优势

 

行业定制安全性好

 

专为医疗行业量身定制,设计过程中充分考虑信息安全及保密措施,内置安全加密协议,用户使用个人账号进行加密登入操作,确保信息数据的采集、存储及传输安全可靠,不被窃取和篡改,同时保证系统能正常使用。

 

无缝兼容HIS系统

 

终端设备具有高集成性能,能够兼容医院现有的HIS系统,通过无线通讯技术可实现终端数据与医院HIS系统后台数据的无缝融合,医护人员调阅查看信息更方便快捷,安全准确。

 

部署灵活成本较低

 

方案可依托医院原有HIS系统和网络架构,无需另外搭建,根据使用需求,简单地进行手持终端的配置即可轻松实现临床护理的信息化,部署方便,节省成本。

 

小巧便携、操作简易

 

成为手持PDA采用轻量化的设计,外形精致,小巧便携,符合人体工程学设计,握感舒适,便于操控;采用熟知的安卓操作系统,使用简单,容易上手,培训周期短。

 

响应迅速,运行流畅

 

性能强劲的系统配置、搭配WIFI或4G网络通讯,可实现更快的数据传输速率和上网速度,医护人员可实时查询或上传患者相关信息,诊断治疗更及时有效,提升患者满意度。

 

功能齐全,支持拓展

 

支持一维、二维、RFID、拍照、GPS定位、蓝牙、WIFI、4G等功能,并能支持其他应用功能的拓展,能够满足医护人员工作的多样化需求。

 

更多BarTender的医院移动护理系统的方法,请大家关注BarTender教程

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.